continuando com o manejo adequado dos talheres, algumas dicas fáceis para alguns pratos nada complicados:
1) COMENDO MASSAS
Se a massa for curtinha, tipo fusili ou bugatti, não há problemas, basta espetar com o garfo e levar diretamente a boca, não há necessidade de cortar massas curtas;
Se a massa for longa, tipo espaguetti e outras, aí fica mais complicadinho:
- enrolar - para isso pegue o garfo na mão direita, espete a ponta de um ou dois fios da massa e enrole até estar completamente em volta do garfo, tipo uma trouxinha, daí leve a boca e não deixe, pelo amor do visual bonito, aqueles rabinhos de fora da boca, de um jeito que o rolinho vá todo à boca. JAMAISSSS, NEM QUE O INFERNO ESFRIE, CHUPE O MACARRÃO PARA DENTRO DA BOCA.
- existem restaurantes que oferecem colheres para apoiar o garfo enquanto se enrola o macarrão, ok, mas não é fino para a etiqueta continental ou européia, é um costume do sul da Itália (parte menos nobre e pobre), portanto, salvo que seja um restaurante tipicamente italiano ou você um italiano do sul de carteirinha, largue a colher para lá, ok? O mais fino é enrolar e pronto. Ah...ia esquecendo...a etiqueta americana aceita a colherinha....mas daí, você deverá apoiar a colher na mão esquerda e enrolar com a direita....aqui entre nós...evite a colher
2) COMENDO CARNES
Para as carnes temos duas formas de comer, a continental (europeia) e a americana, mas entendam, carnes, no plural, seja frango, gado, pato, marreco, ovelha (vamos deixar o peixe para depois que o caso aqui é outro):
Continental: garfo na mão esquerda, faca na mão direita, apoia-se a carne com o garfo, corta-se um pequeno pedaço e leva-se a boca com a mão esquerda
Obama acertou na posição do garfo...errou na enclinação do corpo e na abertura da boca...caberia o boi inteiro alí.
Americano: Apoia-se a carne com o garfo na mão esquerda, corta-se com a direita e daí muda-se o garfo para a mão direita e se leva a boca, deixando a faca descansar sobre o prato, a direita.
A maior complicação ocorre quando estamos comendo os complementos (arroz, ervilha, etc) no estilo continental (europeu), porque se vai usar as costas do garfo como apoio e a faca para ajudar a "empilhar" a comida por ali, pode ser feito diretamente ou ainda, usando um pedaço de carne como apoio, mas precisa de treino, porque além de usar a mão esquerda para levar a boca, terá que lidar com "coisinhas escorregadias", o mesmo para o arroz, e esse é o único momento em que a faca poderá ajudar você para empurrar para cima do garfo, se o estilo for americano esqueça da ajuda da faca, use as bordas do prato como apoio, nada de arrastar com a faca para cima do garfo, o garfo estará na mão direita e você o usará para carregar os alimentos
da forma como visto na figura será levado diretamente à boca
Nao entendi, na foto parece que os graos de ervilha foram espetados um a um.
ResponderExcluirNoa, foram empilhados na parte posterior do garfo...requer pratica e a faca auxilia
ResponderExcluirEu nao tenho coordenação motora na mao esquerda sempre que tento levar o Garfo ate a boca com a mão esquerda da em Merda...
ResponderExcluirkakakakak, ótimo, está tentando ao menos, vá praticando que uma hora dá certo
ResponderExcluirkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluiradorei
ResponderExcluirMuito bom!!
ResponderExcluirMuito bom!!
ResponderExcluirSe eu comer macarrão com carne, eu tenho que enrolar o macarrão com a mão esquerda? Porq vou ter que cortar a carne com a direita
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