terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Talheres, copos e pratos


Vamos começar a arrumar nossa mesa para receber os amigos de forma elegante
a)     identificando os talheres



da esquerda para direita
1)     garfinho para entradinhas  também para ostras e scargot
2)     garfo para salada
3)     garfo para peixe (vejam que esse tem um dente a menos, as vezes a diferença esta apenas no dente do meio ser mais baixo)
4)     garfo para o jantar
5)     faca para manteiga ou outra pasta (nem sempre a faca tem recortes, pode ser arredondada)
6)     faca para peixe
7)     faca para salada (que não se corta, apenas se dobra)
8)     faca do jantar
9)     colher de cafezinho
10)  colher de chá
11)  colher para sopa/consome
12)  colher de sobremesa – normalmente a colher de sobremesa não tem esse formato mas sim tem formato normal e tamanho intermediário, um pouco maior que a de chá e um pouco menor que a de sopa

B) COPOS

Da esquerda para direita:

1)     licor
2)     vinho branco;
3)     vinho tinto;
4)     agua
5)     flute para champanhe/espumante

C) pratos da direita para a esquerda


1)     pao (pode ser usado como prato para salada)
2)     salada
3)     jantar

sopa/consome
o pratinho de consomê lembra uma xícara, mas uma alça de cada lado.

3 comentários:

  1. Adriana, estou adorando o blog!
    E especificamente, quanto a este tópico, obrigada! Pois foi algo que sempre tive dúvidas.

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    Respostas
    1. que ótimo Francielly, se quiser algum tópico especifico me fale, ok? beijocas

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  2. Cara Adriana, gostei bastante do seu bog e, este post, foi importantíssimo para dúvidas que eu tinha sobre o tamanho dos pratos. Poderias fazer um post sobre como comprar um aparelho de jantar de alto nível(Johnson Brothers, Limoges, Vista Alegre, Noritake, etc) e tudo que realmente não pode faltar para oferecer um bom jantar? Grata desde já, Laura.

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