Vamos começar a arrumar nossa mesa para receber os amigos de forma elegante
a) identificando os
talheres
da esquerda para direita
1) garfinho
para entradinhas também para ostras e scargot
2) garfo
para salada
3) garfo
para peixe (vejam que esse tem um dente a menos, as vezes a diferença esta
apenas no dente do meio ser mais baixo)
4) garfo
para o jantar
5) faca
para manteiga ou outra pasta (nem sempre a faca tem recortes, pode ser
arredondada)
6) faca
para peixe
7) faca
para salada (que não se corta, apenas se dobra)
8) faca
do jantar
9) colher
de cafezinho
10) colher
de chá
11) colher
para sopa/consome
12) colher
de sobremesa – normalmente a colher de sobremesa não tem esse formato mas sim tem
formato normal e tamanho intermediário, um pouco maior que a de chá e um pouco
menor que a de sopa
B) COPOS
Da esquerda para direita:
1) licor
2) vinho
branco;
3) vinho
tinto;
4) agua
5) flute
para champanhe/espumante
C) pratos da direita para
a esquerda
1) pao
(pode ser usado como prato para salada)
2) salada
3) jantar
sopa/consome
o pratinho de consomê lembra uma xícara, mas uma alça de cada lado.
Adriana, estou adorando o blog!
ResponderExcluirE especificamente, quanto a este tópico, obrigada! Pois foi algo que sempre tive dúvidas.
que ótimo Francielly, se quiser algum tópico especifico me fale, ok? beijocas
ExcluirCara Adriana, gostei bastante do seu bog e, este post, foi importantíssimo para dúvidas que eu tinha sobre o tamanho dos pratos. Poderias fazer um post sobre como comprar um aparelho de jantar de alto nível(Johnson Brothers, Limoges, Vista Alegre, Noritake, etc) e tudo que realmente não pode faltar para oferecer um bom jantar? Grata desde já, Laura.
ResponderExcluir