Bom dia a todos,
após um longo feriado, onde muita gente só comeu peixes, lembrei-me dos sushis e dos sashimis, alguns amam, outros odeiam, mas o fato é, que poucos sabem (e me incluo entre estes) como apreciar corretamente a culinária japonesa.
Algumas diquinhas de elegância não podem faltar:
1) evite camisas brancas em restaurantes japoneses se você não tem prática no manuseio de hashi;
2) aqueles rolinhos quentinhos que vem no início são para limpar a mão e o rosto, não use para tomar um banho;
3) abra a boca e coloque todo o sushi dentro dela, não fique tentando quebrá-lo, esqueça um pouco a cultura ocidental porque o desastre será grande;
4) não banhe o sushi e o sashimi no shoiu, segundo meu amigo Fernado Yoshikawa, o peixe já está morto, não vai nadar no soyo, apenas de uma molhada em uma das pontinhas;
5) wasabi já vem no sushi...moderação....
6) ao contrário da cultura ocidental, pode haver mais inclinação do tronco para facilitar levar o sushi ou sashimi à boca após o soyo...cuidado com o cabelo...pingar soyo por aí não é bonito;
7) o hashi que você usa para comer é o equivalente a um garfo...não desfile de garfo no cabelo...tem diferença entre o hashi e o palitinho de prender cabelo;
8) tudo na culinária japonesa é comestível, os enfeites dos pratos, como nabos ralados, gengibres, etc, são comestíveis, cuidado apenas com flores de plástico hehehe;
9) se você nunca comeu sushi ou sashimi e alguem lhe convidar, não diga: odeio peixe cru! experimente, mude seus conceitos, abra sua mente e seu paladar nunca mais será o mesmo;
10) hashi não é espetinho, aprenda a usar e daí...um vídeo vale por mil palavras:
*****bônus: ao tomarmos missoshiru (aquela sopinha inicial), o tchawan (cumbuca usada para o consumo da sopa) deve
ser levada próximo à boca. Para tomar o caldo, pode continuar segurando o
hashi ou descansá-lo, mas não tome o caldo manipulando o hashi no
tchawan.
- O tchawan deve ser segurado com a mão direita, e nunca
devemos colocar o dedo polegar dentro dele. No caso das mulheres, o
certo é pegá-lo com as duas mãos;- o hashi pode ser usado para retirar o toffu que fica dentro do missoshiru;
- pode fazer aqui todos os ruídos do mundo, é chique, sinal de apreciação - só aqui ein pessoal?
DOZO!
Meus agradecimentos ao meu grande amigo Fernando Yoshikawa por todas as dicas preciosas.
valeu!!!!!!!!!
ResponderExcluirProblema que amo o meu sushi e sashimi encharcados de shoyo... questão de gosto mesmo e dai como que faz?
ResponderExcluirshoyu no sushi
ResponderExcluirQual o problema se ela gosta ??? Só a etiqueta! ? Adriana, peça um separado de shoyo e avise que você adora assim . Pronto !!! :)
ResponderExcluirO PROBLEMA É O DESRESPEITO!!!
ResponderExcluirVC FAZENDO ISSO ESTA DESTRUINDO O SEU TRABALHO!!! FAÇA COM MODERAÇÃO!!! ABC!! :)
DO ""SUSHIMAN"" É CLARO!!!!
ResponderExcluirseguinte pessoal, dou dicas...mas sou da opinião que cada um deve fazer o que gosta no limite do razoável...então se gostam de muito shoyu...não é o certo mas é o prazeroso? coloquem shoyu e sejam felizes
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